Winzerobig mit Georg Schlegel & Myriam und Johannes Lampert
Wir bringen Winzer zu dir an den Tisch!


Zeit & Ort
01. Mai 2026, 18:30 – 22:30
Grotto Fläscher Bad, Badguot 2, 7306 Fläsch, Schweiz
Über die Veranstaltung
Infos zum Winzerobig
Tauche ein in eine Welt, in der Wein und Essen zu einer unvergesslichen Erfahrung verschmelzen. Unsere einzigartige Atmosphäre, eingebettet im Herzen des Rebbergs der Familie Hermann, lädt dich ein, die Sinne zu erwecken und das Beste aus der regionalen Küche und den erlesenen Weinen zu geniessen.
Was den Winzerobig so besonders macht, ist unsere Philosophie, den Winzer direkt zu dir an den Tisch zu bringen. Bei uns hast du die einzigartige Gelegenheit, nicht nur die Weine zu probieren, sondern auch die Geschichten und Leidenschaft hinter jedem Tropfen zu erfahren. Wir glauben an den Wert des Dialogs und setzen auf echte Interaktion, anstatt dir bloß einen Monolog über den Wein zu präsentieren.
Unser Ziel ist es, dir eine ganzheitliche kulinarische Erfahrung zu bieten, bei der nicht nur der Gaumen, sondern auch das Herz und der Verstand angesprochen werden. Wir laden dich ein, Teil unserer Gemeinschaft zu werden, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und neue Geschmackswelten zu entdecken.
Geniesse den Winzerobig im Grotto Fläscher Bad und lass dich von uns auf eine Reise durch die Welt des Weins und der regionalen Küche entführen. Wir freuen uns darauf, dich bei uns willkommen zu heissen und gemeinsam unvergessliche Momente zu erleben.
Infos zum Weingut zu alten Post
Auf dem Schlegel Weingut zur alten Post leben wir Wein. Mit Liebe zum Detail und viel Zeit kreieren wir auf unserem traditionellen Familienbetrieb ausdrucksstarke Weine, die neben dem Charakter der Weinlage auch unsere Freude an der Arbeit widerspiegeln.
2005 haben wir uns auf Lagen-Weine von hoher Qualität spezialisiert. Auf insgesamt sieben Hektar zeichnet mit Georg Schlegel Junior inzwischen die sechste Generation für die Erfolge der Weine verantwortlich.
Wer Traditionen bewahren will, kann nicht ohne Innovationen auskommen. Auf dem Schlegel Weingut zur alten Post verbinden wir die Vergangenheit mit der Gegenwart und verfolgen unsere Zukunftsideen mit Leidenschaft und viel Liebe zum Detail. Die Natur gibt bei uns den Takt vor und gerade ihre Unberechenbarkeit macht die Arbeit so spannend und unsere Weine jedes Jahr aufs Neue zu etwas Einzigartigem.
In den letzten 20 Jahren konnten wir viele Auszeichnungen und Preise für unsere Weine entgegennehmen. Das ehrt uns sehr und spornt uns jeden Tag an, unser Bestes zu geben.

Infos zu Myriam & Johannes Lampert – Jenins
Wo Tradition und Vision auf fruchtbaren Boden treffen.
Wir, Myriam & Johannes Lampert, sind beide in der Bündner Herrschaft aufgewachsen und verwurzelt. Gemeinsam mit unserer Familie betreiben wir einen Weinbau- und Landwirtschaftsbetrieb im malerischen Jenins.
Von uns zu sagen, wir seien jung, innovativ und ambitioniert passt nicht zu uns. Wir nennen uns lieber bodenständig, zuversichtlich und sind dankbar, dass wir das tun können, was uns am Herzen liegt und womit wir uns identifizieren können. Wir haben ein grosses Urvertrauen in die Natur und schätzen es sehr, in dieser einmaligen Region feine Weine kreieren zu können.
Wir erachten es als Privileg, dass wir die Liebe zur Natur zum Beruf machen durften. Wir sind überzeugt, dass ein gutes Glas Wein Menschen zusammenbringt, Freude macht und Erinnerungen schafft.
Unsere Weinberge – verteilt auf das Gebiet von Maienfeld über Jenins, bis nach Malans – bewirtschaften wir nach Biologischen-Richtlinien, mit der Überzeugung: Immer mit und niemals gegen die Natur.
Diese Überzeugung widerspiegelt sich im Weinkeller ebenso. Sämtliche Weine werden spontan vergoren, nicht filtriert und mit viel Geduld und Leidenschaft gekeltert.
Die unterschiedlichen Lagen der Weinberge, die verschiedenen Böden, die klimatischen Bedingungen und das streben danach, das Maximum aus unseren Weinen zu holen, machen unsere Weine facettenreich, einmalig und spannend.
Wir sind Macher und geniessen es, neben der Arbeit in den Reben und im Weinkeller, den ökologischen Kreislauf zu schliessen, indem wir Zeit bei unseren Schafen verbringen. Unsere Tiere sind eine wohltuende Abwechslung im Arbeitsalltag und dazu die optimale Ergänzung zum Weinbau.

Ablauf
30 MinutenApéro
Pergola
3 Stunden 30 MinutenStart Dinner
Pergola